Una veintena de socios de Dircom Castilla y León participaron este martes en un acto gastronómico y de networking dirigido por el cocinero Javier Peña en las instalaciones de The Singular Kitchen en Valladolid.
Los socios elaboraron un rollito vietnamita de aguacate, salmón y fresas, además de un cheesecake, en un concurso semejante al programa de cocina Top Chef, de Antena 3, en el que Peña fue finalista.
Posteriormente, se degustó el menú junto a otras 5 propuestas elaboradas por el afamado cocinero: cebiche de gamba; navajas con crema de coco y sorbete de pepino; arroz con velo de pulpo; hueso con rabo de toro, foie y manzana deshidratada, y un postre de cereales con chocolate y nube de plátano.
Peña se formó en la Escuela de Hostelería de Castilla y León y tiene una larga trayectoria que le ha llevado a cocinar en lugares como Ibiza, Mallorca, Seúl (Corea), Sao Paulo (Brasil), Filipinas o Cancún (México). En la actualidad trabaja asesorando a grandes empresas y restaurantes, así como prestando su imagen a varias firmas nacionales.
Castilla y León Económica