Custodio Zamarra, el sumiller más reconocido de España, ha ofrecido una clase magistral a alumnos de la décima promoción del Curso Internacional de Sumiller Profesional de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, que dirige Pablo Martín, presidente de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES), a la que ha seguido una cata de vinos de Madrid.
En la Cámara de Comercio de Valladolid explican que el curso, que cuenta con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, se encuentra ahora mismo en su décima edición y es “uno de los cursos más prestigiosos del país”, algo que ejemplifica el que “desde de hace 3 años cuenta con lista de espera”.
Con su participación en este curso, Zamarra se une a otros nombres de la sumillería que han participado como docentes de la Escuela como Ferrán Centelles -sumiller de El Bulli-, Pilar Cabero -Sumiller del Celler Can Roca-, Andrea Alonso -Mejor Sumiller del año 2010- o la segoviana Henar Puente -Mejor Sumiller de España 2004-.
Castilla y León Económica/ Europa Press