Cerealto Siro Foods cerró un acuerdo de compraventa del negocio de bollería de horno y, concretamente, de la fábrica localizada en El Espinar, con Pastisart, compañía española con sede en Terrassa, especializada en productos de bollería y pan tradicional de horno y congelados. Al mismo tiempo, anunció la venta del negocio de alimentación infantil y, por tanto, de la fábrica de Benavente que tiene en Portugal, al líder belga en este segmento Belourthe.
En ambos casos, la compañía aseguró el mantenimiento del empleo y las condiciones laborales de la plantilla en ambos centros de trabajo, que en el caso de El Espinar asciende a alrededor de 148 personas.
Beneficios
Según Nuria Betriu, directora general de Pastisart, “la adquisición de la planta de El Espinar encaja con el plan estratégico de la empresa para consolidarse como el referente de la bollería de calidad en España y con alta penetración internacional. La compra del centro supone aumentar la capacidad productiva de la compañía, ampliar la gama de productos para todos los clientes nacionales e internacionales y seguir apostando por la calidad, la innovación y la orientación al cliente”.
En palabras de Luis Ángel López, CEO de Cerealto Siro Foods “estamos muy satisfechos por cómo evolucionan las negociaciones y por el interés que ha supuesto en el mercado y la comunidad de inversores la oportunidad de adquirir negocios líderes. Seguimos avanzando conforme al Plan y esperamos cerrar el conjunto de la operación a lo largo y hasta diciembre de 2019 como teníamos previsto”.
Inversiones
Asimismo, la compañía anunció la activación de inversiones de manera inmediata en su planta de Aguilar de Campoo para convertirla en un referente internacional en la categoría de Cereales, con la construcción de una nueva línea de barritas y la ampliación de las capacidades en sus líneas actuales de cereales de desayuno.
“Esta operación nos ayudará a seguir focalizándonos en nuestra apuesta estratégica por las categorías globales de Galletas, Cereales y Pasta, donde concentraremos parte de los recursos operativos y financieros que se liberan de esta operación”, añadió López.
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