Castilla y León suma una nueva estrella a su firmamento gastronómico. El restaurante Pablo, de León, logra situarse dentro del listado de establecimientos distinguidos con una estrella Michelin en nuestra comunidad autónoma, tras la celebración este miércoles de la gala de presentación de la Guía Michelin España-Portugal 2019.
Según destacan los responsables de la publicación culinaria, Pablo es merecedor de esta distinción por su defensa de la cocina leonesa “de vanguardia a base de productos locales naturales y de temporada”.
Al frente del establecimiento leonés está el matrimonio formado por Yolanda Rojo y Juanjo Losada que buscan en su cocina la actualización “pero sin perder nunca de vista sus orígenes”.
De este modo, el listado de restaurantes con este distintivo en Castilla y León lo completan el vallisoletano Trigo, incorporado el pasado año y dirigido por el chef Víctor Martín y su mujer Noemí Martínez; Baluarte (Soria); Cobo Vintage (Burgos); El Ermitaño, en Benavente (Zamora); Cocinandos, en León; La Botica, en la localidad vallisoletana de Matapozuelos; La Lobita, en Navaleno (Soria); Refectorio, en Sardón de Duero (Valladolid); y el segoviano Villena.
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