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Alberto Soto, chef del Restaurante Cepa 21, protagoniza el III GastroEvento de Castilla y León Económica

El cocinero, calificado en Tripadvisor como el mejor de Valladolid, ofrece una clase magistral de sus platos clásicos y de las nuevas creaciones
Asistentes al III GastroEvento de Castilla y León Económica.
Asistentes al III GastroEvento de Castilla y León Económica.

La revista Castilla y León Económica, con el patrocinio de Vodafone, celebró este miércoles su tercer GastroEvento en la sede central de The Singular Kitchen en Valladolid con la presencia de Alberto Soto, chef del Restaurante Cepa 21, ubicado en la bodega del mismo nombre en pleno corazón de la Ribera del Duero, que es calificado por los internautas como el mejor de la provincia de Valladolid según el portal Tripadvisor y que recientemente recibió un Sol de la Guía Repsol. En esta ocasión, el cocinero presentó tanto sus platos estrella como un adelanto de las novedades de la carta para el presente año, como Ravioli de patata trufada a la carbonara, Merluza a la romana 2015, Carrillera con crema de apionabo, Magdalena de morcilla o Brioche de sardina ahumada.

Pese a su juventud, este cocinero palentino cuenta con una dilatada trayectoria profesional, que le ha llevado a estar al frente de la cocina del emblemático Hotel ME de Madrid y del restaurante Asiana, entre otros. Además se ha formado en El Bulli, Arzak y El Nodo. Alberto Soto, amante de la gastronomía tradicional puesta al día, se caracteriza por combinar a la perfección el cuidado de la materia prima con la imaginación, donde le gusta sorprender al comensal mediante juegos de texturas y sabores y trampantojos.

Estrechar las relaciones

Castilla y León Económica organiza los GastroEventos para facilitar y estrechar las relaciones entre el ámbito empresarial, financiero y político en un ambiente distendido y aumentar la cultura sobre la gastronomía y la agroalimentación, donde España es una potencial mundial. En las dos anteriores ediciones, los protagonistas fueron los cocineros Ricardo Sanz, propietario y chef de los restaurantes de cocina japonesa Kabuki, 3 de los cuales tienen una estella Michelin; y Pablo Montero, chef del Restaurante Refectorio del Hotel L’Domaine-Abadía Retuerta, en Sardón de Duero (Valladolid), y que también posee una estrella Michelin.

Al tercer GastroEvento de Castilla y León Económica asistieron Isabel Valle de Juana, directora general de Atención al Ciudadano, Calidad y Modernización de la Junta; Mariano Galán, director territorial de Vodafone en Castilla y León; Miguel García, director territorial de ONO en Castilla y León; Inés Nieto, de Relaciones Externas de Vodafone; Antonio del Olmo y María Ángeles Chiches, presidente y responsable de Atención al Cliente de The Singular Kitchen, respectivamente; Roberto García, director de la Cámara Comercio de Valladolid; Antonio Fernández, director general de Renault Consulting; Jesús Gómez Escobar, director de Empresas de Bankia; Julio Pérez, director general del Grupo Helios; César Rodríguez, consejero delegado de Machine Point; Godofredo García, presidente del Grupo Limcasa; Miguel Calvo, director general del Grupo Norte; Rubén de Pedro, consejero delegado de Ascensores Zener; Patricio Llorente, presidente del Grupo Collosa; Jesús González, presidente de Hergonsa; Miguel Frechilla, director general de Industrias Maxi; Juan Carlos Sánchez, presidente de Cylog; Luisa Alcalde, socia cofundadora de Castilla y León Económica; y Alberto Cagigas, director de Castilla y León Económica.

Castilla y León Económica

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