La Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, dependiente de la Cámara de Comercio de Valladolid, constituyó hoy formalmente su Consejo Asesor, un órgano con el que pretende informar sobre el diagnóstico de necesidades de nuevas ofertas académicas, fortalecer la calidad educativa y propiciar la generación de acuerdos con instituciones de este ámbito.
En concreto, está compuesto por 12 miembros que representan a una decena de entidades, entre los que figuran responsables de este centro de enseñanza, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, el Ayuntamiento de la capital del Pisuerga, Maestres de Cocina de Castilla y León, Real Academia de Gastronomía de Valladolid, la Asociación de Sumilleres de Castilla y León, la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León, la Federación Regional Castellano y Leonesa de Asociaciones de Empresarios de Confitería y la Asociación de Fabricantes y Expendedores de Pan de Valladolid.
“Ha supuesto un gran reto y un hito histórico congregar a las organizaciones y agrupaciones más importantes del sector de la gastronomía”, explicó José Rolando Álvarez, presidente de la institución cameral, que no descartó la incorporación a corto plazo de nuevas instituciones.
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