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El grupo PradoRey presenta su gama de quesos ‘gourmet’

Tanto la variedad curada como la semicurada se elaboran con leche de oveja procedente del Real Sitio de Ventosilla
Los nuevos quesos 'gourmet' del grupo PradoRey.
Los nuevos quesos ‘gourmet’ del grupo PradoRey.

El grupo bodeguero PradoRey ha sacado al mercado su nueva gama de quesos de oveja, elaborados con un procedimiento artesanal y bajo la marca Real Sitio de Ventosilla. Se trata, por una parte, de una variedad curada “de color pardo oscuro y que desprende aromas de leche cocida y tostada”, mientras que la semicurada “posee un color pardo claro y en boca resulta sabroso, persistente y justo en acidez, con un ligero gusto tostado final”, indica esta empresa vitivinícola de Castilla y León.

Inicialmente, estos productos se comercializarán en el canal Horeca, en las tiendas PradoRey Esencial y establecimientos ‘gourmet’. La leche utilizada para su elaboración procede de las 1.600 ovejas criadas en la Finca Real Sitio de Ventosilla, de casi 3.000 hectáreas y situada en la parte oriental de la Ribera del Duero.

Tras la recogida de la leche, se respeta un tiempo de curación de 180 días en el queso curado y de 90 días para los semicurados. Este proceso se realiza en cámaras de maduración en condiciones controladas de temperatura y humedad. Además, se voltean cada 2 ó 3 días y su elaboración se completa en cámaras de conservación para su posterior etiquetado, envasado y expedición.

Castilla y León Económica

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