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Cuatro Rayas completa su gama premium ‘Cuarenta Vendimias’ con el lanzamiento de su primer proyecto en Rioja

Con esta nueva iniciativa intercooperativa la bodega consolida su apuesta por la inclusión de diferentes variedades y denominaciones de origen en su porfolio
Elena M. Oyagüe, directora técnica enóloga de Bodega Cuatro Rayas.
Elena M. Oyagüe, directora técnica enóloga de Bodega Cuatro Rayas.

Bodega Cuatro Rayas anuncia el lanzamiento de Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias Rioja, una referencia exclusiva para hostelería y comercio especializado elaborada a partir de las variedades tempranillo, garnacha y graciano, que cuenta con un paso de 12 meses por barrica de roble americano y francés y que sale al mercado con tirilla de Crianza. Este nuevo vino completa la exclusiva gama de elaboraciones de Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias, que nació en 2015 con el lanzamiento de Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias Verdejo y como homenaje a los 40 años al frente de la dirección técnica de la bodega del reconocido enólogo Ángel Calleja. 

Además, Cuarenta Vendimias Rioja supone un nuevo paso en firme en la apuesta de esta bodega cooperativa localizada en la Denominación de Origen Rueda y especializada en la elaboración de verdejos por la inclusión de elaboraciones de tinto en su cartera de productos, que ya cuenta con 2 Ribera de Duero -Cuatro Rayas Ribera de Duero, tempranillo con uva seleccionada de más de 30 años de edad y Cuarenta Vendimias Ribera del Duero, monovarietal exclusivo para hostelería y vinotecas proveniente de cepas viejas de más de 40 años- así como con un roble tempranillo con Denominación de Origen Toro. 

Selección especial de uva de viña vieja

Elaborados a partir de una selección especial de uva de viña vieja realizada por los enólogos de la bodega cooperativa vallisoletana, un total de 5 vinos componen esta cuidada familia de productos que permite un completo recorrido por diferentes denominaciones de origen.

Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias Rioja consolida, así, la posición de la bodega líder en elaboración y comercialización de blancos de Rueda en el mercado español de tintos de calidad. Este nuevo vino de Cuatro Rayas se vinifica en la localidad riojana de Aldeanueva de Ebro, caracterizada por presentar diferentes tipos de suelo -pedregosos y arcillosos-, por contar con diferentes altitudes y por su baja pluviometría. Este tinto es una selección especial de Elena M. Oyagüe, directora técnica enóloga de Bodega Cuatro Rayas.

Castilla y León Económica

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