Excelente es la calificación de la añada 2018 de la Denominación de Origen Cigales. Este fue el veredicto realizado por un jurado compuesto por 18 profesionales del sector y dirigidos por Agueda del Val, directora técnica del Consejo Regulador. Los técnicos fueron los encargados de puntuar, en una cata a ciegas, las 10 muestras representativas de la cosecha 2018. Concretamente, 1 vino blanco, 5 rosados y 4 tintos destinados a futuros crianzas y reservas.
La cata de calificación tuvo lugar en el Hotel Cándido de Segovia. Raúl Escudero, gerente de la DO Cigales, y Nieves Caballero, periodista de El Norte de Castilla, realizaron la presentación de la Denominación y guiaron los pasos para catar 4 de los vinos, que previamente se cataron para la Calificación. Estos fueron desgranados con el apoyo técnico del jurado de la calificación.
El pleno extraordinario posterior presidido por Julio Valles Rojo, presidente del CRDO Cigales, ratificó la ponderación de las valoraciones recogidas en las fichas de cata, considerando la representatividad de cada vino en relación con el total de litros de vino elaborado.
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