El barman madrileño David López resultó ganador este lunes del noveno concurso nacional de cócteles de la destilería zamorana Orujos Panizo, celebrado en el marco del Salón de Gourmets, con su elaboración Panizo&grapefruit. Victor Manuel Suárez, de Tenerife, obtuvo el segundo premio con su cóctel Mai Pani Tai y el barman Roberto Aguirre, de San Sebastián, logró el tercer puesto con su cóctel Mango Morujito.
Aguardiente Monovarietal de Orujo Verdejo Panizo, Licor de Limón Panizo, Ginebra G’Vine, Licor Monin de Pomelo, zumo de pomelo rose y jugo de lima. Esos son los ingredientes del cóctel ganador en una final a la que sólo llegaron 10 fórmulas de las 110 recibidas este año.
La final fue presentada por el periodista José Ribagorda y Pepe Dioni, presidente mundial de la International Bartender Association (IBA), primer español en ostentar este cargo mundial. El ganador recibió un premio en metálico de 2.000 euros mientras que los barman empatados en segunda posición se llevarán 750 euros cada uno.
Castilla y León Económica