Una cuidada restauración efectuada por la firma Cruz y Ortiz Arquitectos ha convertido la Casa Palacio Castelar, antigua propiedad de los Osborne-Ybarra, en el hotel más exclusivo y refinado de Sevilla. Con categoría de 5 estrellas gran lujo, posee tan solo 12 habitaciones y suites distribuidas alrededor de un claustro decimonómico rematado por una claraboya de cristal que permite pasar la luz y coronado por una estructura vanguardista a modo de lámpara escultórica.
Inaugurado en el otoño de 2016, en el edificio de 1880 destaca la escalera circular de mármol blanco a juego con la fuente del patio interior y la cuidada decoración de los espacios comunes, el cóctel-bar, la terraza con piscina de la azotea -todo un oasis de paz en el vibrante barrio del Arenal- y el coqueto restaurante gastronómico.
Asesorado por Rafa Liñán (chef que participó en la inauguración de los restaurantes Estimar de Barcelona y Heart Ibiza), Rafa Zafra apuesta por una cocina de mercado andaluza, donde impera el producto de calidad, cuyo menú se degusta en los 3 espacios del hotel: los aperitivos en el cóctel bar, los platos principales en el restaurante y los postres en el patio.
Las estancias, algunas con terraza, son muy confortables, con baños amplios y muy luminosos. El desayuno a la carta es un lujo acorde con el establecimiento que no hay que perderse.
El Hotel Mercer es la continuidad del que existe en el Barrio Gótico de Barcelona y que se prolongará con otro en los aledaños de la Mezquita de Córdoba.