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Grupo Oblanca se suma al Día de la Seguridad Alimentaria con unas jornadas de puertas abiertas

El objetivo de esta iniciativa es que empresas del sector realicen de forma voluntaria actividades para informar a los consumidores acerca de todo lo relativo a este ámbito
Estudiantes de la Universidad de León, en las instalaciones de Oblanca dentro de
Estudiantes de la Universidad de León, en las instalaciones de Oblanca dentro de las actividades organizadas con motivo del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria.

El 17 de noviembre de 2017 se conmemora por vez primera el Día Nacional de la Seguridad alimentaria gracias a una iniciativa promovida por la Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Alcyta) de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid.

El objetivo de esta iniciativa es que empresas del sector alimentario de toda España realicen de forma voluntaria actividades para informar a los consumidores acerca de todo lo relativo a la seguridad alimentaria.

Grupo Oblanca ha decidido unirse a esta iniciativa para poner en valor cómo cuida la seguridad alimentaria en cada uno de sus procesos, tanto en su actividad industrial avícola, en la que es referente a nivel nacional, como en la distribución de más de 1.200 productos que realiza en 7 comunidades autónomas.

Prácticas adecuadas

Por ello, la compañía leonesa ha abierto sus puertas durante varias jornadas, a consumidores locales y a alumnos de la Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, así como de Veterinaria de la Universidad de León, para visitar su planta industrial y realizar talleres, en los que de forma dinámica y participativa se expone qué prácticas debe llevar a cabo el consumidor y cuales no en su día a día en el ámbito de la seguridad alimentaria.

“El fuerte compromiso de Grupo Oblanca con el progreso nos lleva a emplear la mejor tecnología certificada bajo las normativas de calidad vigentes a nivel nacional y europeo en términos de seguridad alimentaria y bienestar animal”, sostienen los responsables de la empresa.

Castilla y León Económica

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