Cajamar presentó este jueves un nuevo libro, Cultivos hortícolas al aire libre, donde se recogen las 36 producciones más importantes de España de la mano de 27 especialistas, procedentes tanto del mundo de la empresa como de diversas universidades y centros de investigación.
La coordinación del proyecto editorial ha corrido a cargo de José Vicente Maroto Borrego, catedrático emérito de Horticultura y Cultivos Herbáceos de la Universitat Politècnica de València; y Carlos Baixauli Soria, responsable de Agrosostenibilidad de los centros experimentales de Cajamar en Valencia y Almería y presidente de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas.
A lo largo de las casi 800 páginas del volumen, se desarrollan aspectos de la botánica y fisiología, técnicas de cultivo y nuevas variedades, se abordan de manera sintética los últimos avances sobre la fertilización, riego y control de plagas y enfermedades, así como la importancia económica del cultivo, las propiedades nutritivas y sus perspectivas de futuro.
Amplia biblioteca
El fondo editorial de Cajamar Caja Rural es considerado como una de las bibliotecas agroalimentarias más importantes y esta nueva obra lo pone de manifiesto. Así, Cultivos hortícolas al aire libre se suma a otros manuales de referencia editados en los últimos años publicados por la entidad.
Castilla y León Económica