a

Castilla y León incorpora 8 restaurantes en la guía ‘Buenas mesas a menos de 35 euros’ de Michelin

Es la segunda región con más novedades respecto a la anterior edición, sólo superada por Andalucía
8 nuevos restaurantes de Castilla y León en la guía 'Buenas mesas a menos de 35'
8 nuevos restaurantes de Castilla y León, entre los 428 mejores de España y Portugal con menús por menos de 35 euros.

Castilla y León destaca entre las comunidades autónomas que más restaurantes incorpora en la nueva edición de la guía Buenas mesas a menos de 35 euros elaborada por Michelin, con un total de 8 nuevas referencias. Sólo la supera Andalucía, con 9 nuevos establecimientos, aunque el mayor número de locales seleccionados se ubica en Cataluña (62 en total). Esta publicación recoge 428 restaurantes de España (342) y Portugal (86), recomendados por inspectores de la Guía Michelin y caracterizados por ofrecer una cocina de calidad a un precio moderado: en sus cartas se puede elegir una comida completa con entrada, plato principal y postre por menos de 35 euros.

Como en las ediciones anteriores, España se ha dividido en comunidades autónomas, mientras que Portugal se presenta en 6 zonas: Alentejo, Algarve, Beiras, Estremadura-Ribatejo, Madeira y Minho-Douro-Trás os Montes. Cada región o área va precedida de un mapa, en el que se localizan los restaurantes que, por otra parte, también figuran al final de la publicación, en el índice por localidades. Al comienzo de cada capítulo se incluye una pequeña introducción de la región y de sus especialidades gastronómicas.

Los establecimientos están clasificados con 1 o 2 cubiertos, que distinguen un restaurante sencillo de otro más confortable. En el caso de que el restaurante sea especialmente agradable, este símbolo se señala en color rojo. En muchos de ellos, además, aparece el Bib Gourmand, que señala los locales favoritos de los inspectores por su relación calidad-precio. Otro de los pictogramas más representativos de esta guía es el racimo de uvas, que indica que el restaurante posee una carta de vinos especialmente atractiva. Además, cada establecimiento cuenta con un texto descriptivo, en el que se destacan las virtudes culinarias de cada chef y alguna que otra anécdota destacada. Se indica también el estilo de cocina, el tipo de ambiente o decoración, y las coordenadas de su ubicación en el mapa regional. Las especialidades culinarias más relevantes se citan en un pequeño recuadro.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido