La Semana de la Cocina Segoviana, en la que participan 28 restaurantes de la provincia, otorgará un especial protagonismo a los productos amparados bajo la marca de garantía Tierra de Sabor, puesto que los comensales podrán disfrutar de menús especialmente diseñados para dar a conocer la riqueza agroalimentaria de Castilla y León.
En estos platos estará representada la amplia variedad de carnes de la región, con productos como el cochinillo, el lechazo, o la ternera de Aliste; los quesos de la comunidad autónoma, como el Zamorano, el de Cabra, o los artesanales; y los embutidos de Castilla León, con la presencia en los menús del jamón ibérico o de la cecina de León. Esta oferta gastronómica se acompañará con los vinos de las denominaciones de origen Ribera del Duero, Toro, Rueda, y los caldos de calidad de Valtiendas.
Es la segunda ocasión en la que los productos de calidad de la región se promocionan durante la celebración de la Semana de la Cocina Segoviana. En 2009, durante la celebración de la XVII edición de esta cita gastronómica, se desarrolló la I Muestra Tierra de Sabor de Castilla y León, donde se ofrecieron degustaciones de todo tipo de productos y distintas catas con productos de calidad como quesos, jamón, chorizos y vinos.
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