La cooperativa Ganaderos Salmantinos de Porcino Ibérico, que comercializa sus productos del cerdo ibérico bajo la marca Ibéricos Alhándiga, quiere dar a conocer el origen y la elaboración de su gama a los consumidores, por lo que ha decidido participar en la web de Urcacyl www.rutasdelsabor.coop. Su localización dentro del portal aparecerá a nivel geográfico en la provincia de Salamanca, y sectorialmente, dentro de las carnes. Además, formará parte de una de las rutas que se van a establecer y que enlazarán unas cooperativas con otras, preferentemente de diferentes sectores y productos.
La cooperativa fundada en 1989 enseñará a diferentes colectivos sus instalaciones en la localidad salmantina de Fresno Alhándiga, en plena Ruta de la Plata y a 15 kilómetros de Alba de Tormes, donde elabora jamones y embutidos procedentes de las explotaciones ganaderas de los socios de la cooperativa. Durante las visitas, se visionará un vídeo explicativo de la cooperativa; después se recorrerán las dependencias de la fábrica; y, por último, se entregará un obsequio.
Agroturismo
Las cooperativas son las entidades más idóneas para realizar agroturismo, según Urcacyl, ya que reflejan todos los eslabones de la cadena alimentaria, lo que se ha venido llamando desde la granja a la mesa. Ganaderos Salmantinos de Porcino Ibérico, conocedores de la aceptación que tienen sus productos, quieren abrir las puertas a sus clientes actuales y potenciales, para que conozcan de primera mano la cuidadosa elaboración de sus carnes frescas y curadas.
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