a

Pascual lanza el primer batido adaptado a los criterios de alimentación recomendados para los centros educativos

La nueva receta reduce el azúcar, la sal, las grasas saturadas, no utiliza edulcorantes y tiene un máximo de calorías
Pascual presenta su nuevo batido con unos criterios óptimos para la salud y el b
Pascual presenta su nuevo batido con unos criterios óptimos para la salud y el bienestar de los escolares.

Pascual presenta su Compromiso Nutrición con la población infantil con el lanzamiento de los primeros batidos formulados en base a los criterios de alimentación recomendados para los centros educativos, marcados por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en colaboración con las Consejerías de Sanidad de las comunidades autónomas y las sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética más representativas del panorama nacional.

La salud y el bienestar de la población en edad escolar están profundamente condicionados por el tipo de alimentación recibida. Con el objetivo de promover los hábitos alimenticios saludables entre los niños en edad escolar (4-16 años), AESAN recomienda unos criterios nutricionales para los productos envasados ofrecidos en colegios, en base a las necesidades nutricionales de los niños.

La nueva fórmula de los Batidos Pascual va más allá de la reducción de azúcar para cumplir con el resto de los criterios nutricionales para esta categoría de producto: no utilizar edulcorantes; una tasa menor del 35% de grasas y menor del 10% de grasas saturadas; una cantidad menor de 0,05g de sal y un máximo de 200 Kilocalorías. El perfil nutricional infantil más exigente creado hasta el momento.

Tal y como explica Elena Garea, directora de Nutrición y Salud de Pascual, los niños en edad escolar son un grupo de población que debe recibir una especial atención en cuanto a su alimentación. “En Pascual hemos reformulado nuestros batidos para responder a los retos de la alimentación saludable que esta generación necesita. Los lácteos son parte esencial de una alimentación variada y equilibrada y están incluidos como pieza fundamental en la Pirámide NAOS. Los nuevos Batidos Pascual son lácteos adaptados a las necesidades nutricionales infantiles, con buen sabor y que equivalen a 1 de las 3 porciones que debemos tomar al día. La nueva receta contiene menos azúcares añadidos, es baja en grasas saturadas y sal, fuente de calcio y proteína, no utiliza edulcorantes y está elaborada con leche de bienestar animal”.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido