Los sábados 28 de septiembre, 5 y 12 de octubre, Bodegas Fariña celebra sus Sábados de Vendimia. Una experiencia dirigida por Manu Fariña, director de desarrollo e innovación de la bodega, tercera generación de la familia dedicada al vino. Una vivencia única que arranca en la viña y termina en la bodega, conociendo el proceso de elaboración del vino. La experiencia termina con una comida maridaje. La empresaobtuvo el premio a la ‘Mejor Visita de Enoturismo’ de la Asociación Jóvenes por el Vino el pasado año.
Rodearse de viñedos y vivir uno de los momentos claves en la elaboración del vino, la vendimia. Bodegas Fariña ha programado tres intensas jornadas para winelovers. El objetivo, que conozcan de primera mano el proceso que va de la cepa a la copa. Sumergirse en un paisaje de viñedo, aprender las diferencias entre distintas variedades de uva, vendimiar una viña, llevarse las uvas a casa y reponer fuerzas con un almuerzo a base de pan, queso zamorano, uvas y distintos vinos de la bodega. Así arrancan los sábados de vendimia en Fariña.
Proceso de elaboración
Ya en la bodega, los visitantes podrán ver de cerca el proceso de elaboración del vino y visitar el Museo Vino-Arte, compuesto por una colección propia de aperos y antigua maquinaria vitivinícola y la exposición de pintura abstracta El Primero 2019, integrada por las obras finalistas presentadas al último certamen de pintura organizado por la bodega para elegir la etiqueta de su vino Primero.
La visita en la bodega termina con un menú integrado por patatas con costilla, ensalada, carne guisada, café y dulces de las monjas, todo ello maridado con distintos vinos de Fariña.
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