El castillo de Fuensaldaña, situado en la localidad vallisoletana de la que toma nombre, acogerá este sábado un encuentro de quesos a nivel nacional, organizado por Cultivo, quesos con rostro.
Tierra de Quesos es el nombre de esta cita en la que se hablará y debatirá sobre las experiencias del sector del queso de calidad en diferentes países.
José Carlos Capel, periodista gastronómico, será el encargado de abrir el ciclo de ponencias, quien ofrecerá su opinión del panorama del sector quesero en España.
Además de Capel, el cartel de la jornada cuenta con nombres como Max McCalman, escritor y periodista estadounidense; Frédéric Van Tricht, afinador belga; David Lockwood, afinador de Reino Unido; y Carlos Yescas, experto y consultor mexicano, entre otros.
Quesos de Castilla y León
De forma paralela a las ponencias, la jornada contará con un mercado de productores donde una treintena de queserías artesanas expondrán sus elaboraciones en los pasillos del castillo. En esta ocasión, Castilla y León estará representada la Quesería La Antigua que junto con la quesería asturiana El Viejo Mundo se van a encargar de desarrollar diferentes actividades como talleres de elaboración y cocina con queso.
Además, productores de miel, plantas aromáticas, medicinales y tés, chacinas o vinos estarán presentes en la cita para mostrar sus elaboraciones a los asistentes. La información del encuentro se encuentra en la web www.tierradequesos.com donde también se pueden realizar las inscripciones.
Castilla y León Económica